Писсуары: как выбрать «того самого» в Москве
Изначально писсуары производились для установки в общественных туалетах, но не так давно стали неотъемлемым аксессуаром в санузлах частных домов и квартир.
Писсуары различаются по следующим принципам:
- Способ установки. Для писсуаров предусматривается три способа: подвесной, напольный, скрытый. Настенная модель крепится к стене, чем экономит пространство, поэтому подходит для небольших ванных комнат. Система слива проходит под обшивкой. Напольные конструкции мало отличаются от унитазов по размерам, монтируются также. Подойдут для установки в больших ванных комнатах. Скрытая модель схожа с настенной по внешнему виду, но отличается сложностью монтажа.
- Система слива. Они могут быть полуавтоматическими, ручными или автоматическими. Ручной вариант — экономичнее, автоматический — затратнее.
- Эстетичность. Этот элемент сантехники должен подходить под интерьер санузла. Для домов и квартир подойдут конструкции с крышкой или закрытого типа.
- Материал. По популярности и качеству на первом месте — санфарфор. В состав данного материала входит белая глина и кварц, запеченные и покрытые эмалью, что обеспечивает устойчивость к повреждениям и влагостойкость. Стоимость изделий из санфарфора отличается в большую сторону по сравнению с аналогичными из санфаянса, но первые прочнее, менее подвержены появлению ржавчины, бактерий и повреждений. Также по заказу клиента изготавливаются писсуары из природного камня, стекла или стали, нестандартных форм и цветов.
- Форма. Модели разделяются по типу использования на мужские писсуары, женские, детские.
Что нужно учесть?
Покупать модель нужно исходя из того, какая система канализации и водопровода установлена в доме, иначе при неправильном выборе конструкция может не подойти. Если же проведение водоснабжения предстоит в будущем, вариантов писсуаров для мужчин предоставляется намного больше. При маленьком помещении рекомендуем выбирать настенную модель, чтобы сэкономить площадь. Весомый критерий при выборе подходящего варианта — количество используемой воды, так как большое потребление влечет увеличение коммунальных платежей.