Рейтинг смесителей Грое
Aquadom.ru

Как только в доме начинается ремонт, хозяева подыскивают сантехнику, которая гармонировала бы с интерьером, а главное, на все 100 справлялась с поставленными задачами. Смеситель является незаменимым устройством сразу для нескольких комнат, его обязательно устанавливают в ванной, душе, к умывальнику, на кухне к мойке. Чтобы сузить круг поиска, эксперты назвали лучшие смесители 2021 года, особенности каждой модели, плюсы и минусы, а дельные советы можно будет почерпнуть из отзывов предыдущих покупателей.

Лучшие смесители

Смесители Grohe: стоит ли их покупать?

В этой статье мы обсудим смесители фирмы Grohe. Если вы не очень разбираетесь в сантехнике, то это может стать настоящей проблемой, так как выбор сейчас просто огромный и разбег цен сбивает с толку.

И рейтинги не всегда решают проблему, так как там тоже слишком много представленных позиций. Мы решили пойти другим путём и дать вам конкретный ответ.

Это мнение не только наше, оно основано на многочисленных отзывах покупателей, которые подтверждают надёжность и долговечность этого товара и плюс личный опыт использования сантехники, о которой пойдёт речь, одним из авторов этого сайта.

Grohe

Не будем ходить вокруг да около, а сразу перечислим преимущества смесителей фирмы, которую не стыдно порекомендовать.

Grohe – концерн с более чем полувековой историей, который был основан в Германии в 1948 году. За годы своего существования, фирма стала настоящим эталоном в производстве сантехники и лучшей её рекламой являются утверждения ушлых промоутеров, предлагающих более дешёвый товар: «Да это точно такой же смеситель, как Грох!».


Такой, да не такой… С виду, может, недорогие смесители ничем не отличаются от хороших. Но сделаны они не из старой доброй латуни, а из силумина, который безбожно лопается и не подлежит ремонту. А это значит, что через год или два, в лучшем случае, вам придётся ломать кафельную кладку и монтировать новый смеситель. О какой экономии тут уже речь?


Итак, чем нам нравится фирма Grohe? Главное – материалом изготовления. Абсолютно все смесители у них – латуневые, сверху же покрыты качественным хромом. Обращаем ваше внимание: именно качественным хромом, который не стирается через полгода и смеситель десятилетия выглядит как новенький.

Латунь же, из которой вылиты смесители Grohe BauLoop, не подвержена коррозии, не стирается во время эксплуатации и именно поэтому завод смело даёт пятилетнюю гарантию на них. Это очень хороший срок! Более дешёвые аналоги не могут поручиться за своё изделие более, чем на год-два.

Интересно то, как именно китайские кустари выходят из положения, когда речь заходит о гарантии. Они её дают на два года, но это номинально.

На деле, они разделяют весь смеситель на запчасти и гарантию дают на отдельные элементы: на корпус – два года, на крепления – полгода, на шланги подключения – год.

Но всё это написано меленькими буквами и покупатель этого, как правило не читает.

А когда дело доходит до обмена, то выясняются вот такие симпатичные подробности.

Потом, очень важный фактор в работе этой фирмы – горячая линия всегда на связи и менеджеры, которые не водят вас за нос и кормят завтраками, а решают проблему быстро.

Особенности

Смеситель хорошего качества должен не только стильно выглядеть, но и производиться по современным технологиям, отвечать всем требованиям безопасности и отлично выполнять свои функции. Данные устройства ежедневно подвергаются высоким нагрузкам, поэтому при покупке стоит отдать предпочтение надежному производителю. Таковым считается фирма Grohe, которая выпускает продукцию высокого качества, что способна превратить выполнение бытовых задач и удовлетворение нужд в удовольствие.

Линейка товаров данного производителя – это конструктивные решения, надежное и удобное оборудование, которое служит долгие годы. Сантехнические аксессуары могут монтироваться разными способами, поэтому с легкостью способны сочетаться с техникой иного производства. Перед тем как попасть в продажу, каждая единица сантехники проверяется и тестируется, что позволяет покупателю получить товар высокого качества. Внешний вид смесителей элегантный, высокотехнологичный и универсальный, поэтому может вписаться в любое помещение.

Работники, которые трудятся над созданием продукции Grohe, используют новейшие технологии, благодаря чему смесители имеют массу преимуществ по сравнению с другими марками.

Устройство техники Grohe – это надежные и качественные элементы. Рычаги способны увеличивать угол поворота, рукоятки характеризуются плавным хождением, картриджи надежно зафиксированы внутри смесителя, поэтому аварийные ситуации возникают крайне редко. Также особенностью техники для ванных комнат и кухонь Grohe является простота и быстрота их установки.

Немецкое качество продукции – это плюс компании Grohe. Благодаря этому каждая единица товара имеет долгий срок службы. Отдав предпочтение данным смесителям, пользователи могут рассчитывать на надежность, динамичность, функциональность, стильный дизайн. Потребители также ценят инновации данной продукции, к которым можно отнести моментальную подачу кипяченой воды. При последовательности нажатий обеспечивается подача жидкости с разной температурой.

Из минусов смесителей Grohe можно отметить высокую стоимость на усовершенствованные и многофункциональные модели. Но этот недостаток быстро окупается экономичностью оборудования.

Комплектующие

В зависимости от комплектующих смесители могут иметь функцию регулировки температурного режима воды или работать без нее. Есть также такой тип оборудования, что характеризуется поступательным возвратным или вращательным принципом работы. Данный сантехнический аксессуар имеет следующий состав:

  • шпиндель;
  • крышка;
  • втулка сальника;
  • винты для креплений.

Также в комплекте имеется вентильная ручка, гайка, что удерживает основу, сальниковые набивки, что имеют носик, прокладки. Согласно конструкции, защита от протекания обеспечивается сальниковой втулкой, а изоляция – водонепроницаемой набивкой.

Одновентильные краны подают холодную или горячую воду, поэтому они снабжены медным хромированным или латунным корпусом, вентилем, поворотным носиком из гибкой подводки. Принцип работы данного устройства зависит от вида запорного механизма.

Двухвентильные краны имеют возможность смешивания холодной и горячей жидкости. Смеситель имеет хромированный корпус, что выполнен из латуни. В запчасти изделия входят вентили, которые контролируют работу картриджей. Излив снабжается с помощью аэратора, благодаря чему вода фильтруется. Переключатель данного устройства обеспечивает перенаправление потока воды по гибкой поводке. Рычаги с аэратором шарового однорычажного смесителя позволяют осуществлять экономию воды, уменьшая ее расход и обогащая кислородом.

Данное оборудование функционирует на основе штока, который фиксирует рычаги. После того как последние поднимаются, происходит смешивание жидкости разной температуры.

Смесители с наличием термостата – это самые усовершенствованные модели. Они оборудованы латунным корпусом, регулировочными приспособлениями, термостатом, кран-буксой, переключателем и регулировочной ручной. Такой товар также оснащен блокиратором, который ограничивает предельное температурное значение. Также в наборе имеется душевой шланг для данного типа смесителя.

Фирма Grohe реализует все необходимые запчасти, которые могут понадобиться для ремонта смесителей. Наиболее востребованными являются картриджи из керамики с диаметром 35 и 46 миллиметров. Для долгого и исправного срока службы сантехнического аксессуара ему понадобится влагоустойчивая смазка.

Душевые фирменные шланги имеют хорошее качество, гибкость, защиту от изломов и перекручивания. Они могут быть представлены разной длиной, а также покрыты бронзовым, хромовым напылением. Весь необходимый ремкомплект всегда можно заказать, воспользовавшись официальным сайтом, а также у дилеров продукции.

В качестве дополнения к новому смесителю нужно использовать прокладки, гибкую подводку, жесткую подводку с защелками. Данная часть конструкции требует замены при наличии протеканий смесителя или неспособности шланга выдержать водный напор.

Специалистами рекомендована замена гибкой подводки на жесткую, которая способна увеличить срок пользования смесителем в несколько раз.

Видовое разнообразие смесителей Grohe

Прямое предназначение этих устройств – смешивание струи горячей и холодной воды. Смесители классифицируются:

  • по назначению: для кухни и для ванной комнаты (под раковину, ванну, душ, биде);
  • по типу установки: настенные, напольные, те, что монтируются на поверхность мойки или столешницы);
  • по типу управления (одно-, двухвентильные, термостатические, электронные);
  • относительно дизайна.

Почему продукция Grohe — преимущественная в выборе?

По отзывам, смесители для раковины Grohe — это:

  • известное имя немецкого бренда сантехники;
  • сочетание высокого качества и стильного дизайна;
  • плавный ход рычагов;
  • бесшумная работа;
  • равномерное распределение потока воды;
  • легкость в управлении;
  • высокие технологические стандарты производства;
  • огромный ассортимент устройств;
  • разнообразие ценовых категорий товара;
  • отличительные конструкционные особенности, материал и надежность смесителя.

Смеситель grohe costa отзывы

Выгода использования смесителя Grohe для покупателя

Долговременная служба, экономия средств на ремонт смесителей, расход воды. Эксперты рекомендуют в обязательной форме ознакомляться с характеристиками приглянувшегося варианта смесителя. Это же мнение поддерживают покупатели в своих отзывах о смесителях Grohe. В числе особенностей, которые сразу же бросаются в глаза, такие свойства:

  • эстетичность и эргономичность;
  • инновационность технологического компонента и материалов для изготовления;
  • качество и продолжительность работы;
  • простота установки;
  • высокая функциональность;
  • забота об окружающей среде через ответственное использование водных ресурсов.

Расход воды снижается до 5,8 литров в минуту. Об этом пишут покупатели, подписываясь под смесителями Grohe Bauloop. Отзывы – лучший способ проверить качество товара, ведь кто-то его уже купил и знает тонкости работы того или иного элемента.

Отличить подделку от оригинала можно:

  • цена, по которой Вам предлагают товар, как правило, на 30% и более ниже, чем предложение официальных поставщиков;
  • у смесителя на раковину легко выкручиваются шланги - у оригинального смесителя GROHE шланги надежно зафиксированы: снимаются только с помощью специального инструмента или очень плотно вкручены с использованием клея-фиксатора, что предотвращает вероятность протекания;
  • поддельные смесители имеют меньший вес. Сплав, из которого изготавливается подделка, скорее всего, содержит меньше меди. Есть вероятность, что сплав вреден для здоровья - в процессе эксплуатации возможно выделение вредных для здоровья металлов в воду.
  • упаковка смесителей имеет не насыщенный синий фирменный цвет, а ближе к светло-синему, что является следствием низкокачественной полиграфии;
  • гарантийный талон отсутствует или отпечатан на бумаге очень низкого качества.

GROHE для ванной комнаты

Смеситель для ванны с душем с одним рычагом регулирования Grohe Euroeco


Классический вариант из коллекции продукции Euroeco. Вертикальный способ монтажа. Изделие из надежного проверенного металла (латунь) с хромированным покрытием по технологии StarLight, отвечающей за защиту корпуса от косметических повреждений при уходе. Предназначен для использования для ванн или душевых кабинок. В картридже из керамики применена система SilkMove с плавным переключением регулировки – больше никаких резких скачков. Незаменимая технология EcoJoy гарантирует полноценное принятие душа с возможностью экономии расхода воды.

Смеситель для ванны с душем с одним рычагом регулирования Grohe Euroeco
Достоинства:
  • Простота в монтаже;
  • С наличием технологии по защите хромированного покрытия StarLight уход больше не создает трудностей;
  • Возможность экономить воду и одновременно принимать полноценные душевые процедуры;
  • Прочная, надежная конструкция с гарантией от пользователя более чем на 5 лет;
  • Безупречный дизайн, который отлично подойдет к любому интерьеру ванной комнаты.
 Недостатки:
  • В процессе эксплуатации минусы не были обнаружены.
  • Не предлагается выбор цвета изделия.

Смеситель для ванны с душем (один рычаг) Grohe Eurosmart


Латунный корпус с хромированным StarLight покрытием. Устройство не встраиваемое с вертикальной установкой. Картридж из керамики надежно регулирует подачу/перекрывание. В работе рычага применена традиционная система от Grohe – SilkMove – плавное движение при регулировке и переходе из режима в режим. Экономный режим при переключении на душ позволяет уменьшить расход воды до 2,5 литров в минуту.

Безупречное качество сборки в совмещении с элегантным внешним видом и доступность цены делают эту модель популярной среди покупателей.

Достоинства:

  • Защитная система для корпуса от внешних косметических повреждений во время чистки;
  • Плавное переключение режимов и регулировки напора и температуры воды;
  • Отличный экономный расход в режиме душа;
  • Прочность конструкции и простота установки;
  • Красивое классическое внешнее исполнение.
 Недостатки:
  • Учитывая качество и надежность смесителя изделие отвечает своей стоимости и недостатки в процессе использования не обнаружены.

Atrio Смеситель для ванной с одним рычагом, переключение на 2 положения


Типичный пример новой коллекции, который иллюстрирует использование круга, как основного элемента дизайна. Модель представлена в трех разных цветах: суперсталь, матовый темный графит, хром. Накладная панель из металла может регулироваться на 6 градусов, рычаг с плавным управлением. Смеситель имеет 2 положения регулирования подачи воды: оба выхода контролируют расход максимально 27 литров в минуту.

Atrio Смеситель для ванной с одним рычагом, переключение на 2 положения
Достоинства:
  • При изготовлении картриджа используется супертехнология Grohe SilkMove, которая отвечает за плавность переключения рычага и точность регулирования воды.
  • Простота установки и прочность крепления плюс скрывающие механизмы, которые гарантируют безупречность внешнего вида. Все это QuickFix система, отвечающая за быстрый и надежный монтаж.
  • Технология StarLight, контролирующая покрытия моделей. Все они супер устойчивы к царапинам и легки в чистке.
 Недостатки:
  • Высокая стоимость.